Bewerbungen für das Parlamentarisches Patenschafts-Programm noch möglich

Junge Berufstätige und Auszubildende aufgepasst: Ein Jahr in den USA leben, studieren und arbeiten – diese spannende und einzigartige Kombination bietet das Parlamentarische Patenschafts-Programm (PPP). An diesem Jugendaustausch-Programm des Deutschen Bundestages und des Amerikanischen Kongresses konnten seit 1983 bereits weit über 20.000 junge Leute teilnehmen, davon 20 Prozent junge Berufstätige.

Der CDU-Bundestagsabgeordnete Hans-Werner Kammer weist geeignete und interessierte Bewerber darauf hin, dass es für junge Berufstätige noch freie Stipendien gibt für das Programmjahr 2018/2019: „Wer sich jetzt bewirbt, hat die großartige Chance, amerikanisches Familien-, College- und Arbeitsleben aus erster Hand kennen zu lernen.“

Besonders angesprochen sind junge Berufstätige und Auszubildende, die zum Zeitpunkt der Ausreise (August 2018) eine anerkannte, abgeschlossene Berufsausbildung haben und nach dem 31.07.1993 geboren sind. Die Absolvierung eines Freiwilligen Sozialen Jahres bzw. Freiwilligen Ökologischen Jahres sowie die Dauer des Wehr- oder Zivildienst wird begünstigend auf das Alter angerechnet.

Bewerbungsunterlagen können noch bis zum 15. September 2017 bei der Deutschen Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) online unter www.giz.de/usappp angefordert werden. Nähere Informationen gibt es auch in Hans-Werner Kammers Abgeordnetenbüro unter 030 / 227-77199 bzw. hans-werner.kammer@bundestag.de oder beim Deutschen Bundestag unter www.bundestag.de/ppp.